Il Museo delle Armi di Martinsicuro ospiterà domenica 6 ottobre un evento che intreccia storia, gastronomia e musica.
Alle ore 17:30, Mariano Pallottini, appassionato ricercatore, terrà la conferenza “Dalla cucina alla cantina: Professioni, società e cultura nelle opere gastronomiche dal Cinquecento al Settecento di autori Marchigiani”, che esplorerà le figure professionali legate alla gastronomia nelle corti italiane di Marche e Abruzzo.
Lo Chef Roberto Ferretti interverrà sul tema del turismo relazionale, una nuova forma di turismo che mira a creare legami autentici tra visitatori e territori. Sarà presente anche l’enologo Enrico Caponi, che racconterà la sua esperienza nella produzione vinicola a Petritoli e offrirà un aperitivo con i suoi vini.
La serata culminerà con un concerto lirico in costume d’epoca, eseguito dal soprano Eleonora Drudi e dal tenore Joshua Bertolini, accompagnati al pianoforte dalla M^ Sara Torquati. Un evento imperdibile per gli amanti della storia, dei sapori e della musica.