stefano grilli
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Borgogna VS Bordeaux: sfida tra titani
Quante volte abbiamo sentito nominare la Borgogna e Bordeaux, due regioni francesi famose non solo per la produzione di vini…
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Teramo
Adriatico Team e il triathlon: l’intervento
Tortoreto è sempre stato un paese “sportivo” ma in modo tradizionale nel senso che sono stati il calcio, la pallavolo…
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Tour de la Champagne seulement rosè: la rubrica
Dopo il recente “viaggio degustativo in bianco” nelle zone e sottozone della Champagne non potevamo non fare altrettanto “in rosa”…
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Teramo
Vino Piwi: moda o storia?
Pilzwiderstandfahig! No, non è un inno alla battaglia in lingua germanica bensì la traduzione dell’acronimo PIWI (resistenti alle malattie fungine),…
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Tour della champagne: il gran finale FOTO
Tappa finale del nostro viaggio virtuale nelle zone e sottozone della Champagne con la finale dei 5 champagne (delle 5…
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Tour virtuale delle zone e sottozone della Champagne: ultima tappa
Per l’ultima tappa del tour virtuale delle zone (soprattutto sottozone) della Champagne iniziato quattro settimane fa assieme a 24 degustatori-clienti-amici…
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Tour della Champagne: terza tappa del viaggio virtuale
La terza tappa del tour virtuale delle zone della Champagne approda nella “zona dei bianchi”, la famosa COTE DES BLANCS…
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Teramo
Campionato delle 4+1 zone della champagne Prima tappa
Da tempo, avevo in mente di fare un giro virtuale della Champagne ri-identificando alcune zone o perlomeno ampliandone o riducendone…
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Champagne rosè: le 3 + 1 versioni
L’ho detto e lo ripeto: la Champagne è una regione complessa come terroir! Le zone e le relative sottozone sono…
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Teramo
Vino e introspezione: guida ad un un approccio filosofico alla degustazione
Il modo di consumare vino dai “tempi dei tempi” ad oggi ha subìto molti cambiamenti; è stato un vero e…
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La sapidità del vino nelle sue varie espressioni
In base a quale criterio un vino si può ritenere buono? Innanzitutto quando ci piace, ci da emozione ma non…
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Vignaioli estrosi incontrano chef estrosi: a tavola da Massimiliano Capretta
La storia dell’enogastronomia italiana è pregna di atteggiamenti estrosi che ne hanno permesso un’evoluzione tangibile. Tutto ciò grazie al retaggio…