ACCEDI AL CANALE WHATSAPP E RICEVI LE TOP NEWS DEL GIORNO:

ACCEDI AL CANALE
Pescara

In piazza Salotto a Pescara il primo Choco Wine Festival

lOCATELLI

Pescara. Con l’arrivo della primavera prendono il via le manifestazioni nell’area del centro commerciale naturale, cioè nell’area pedonale del centro di Pescara.

La prima si svolgerà a piazza Salotto dal 28 al 30 marzo su iniziativa dell’Aniac Abruzzo: tre giorni dedicati alla cioccolata con il primo Choco Wine Festival.

“L’adesione del Comune a questa bella iniziativa dell’Aniac Abruzzo – spiega l’Assessore comunale al Commercio Zaira Zamparelli – è arrivata nei giorni scorsi con una delibera di giunta per mettere a disposizione gratuitamente gli spazi dedicati ad attività culturali che saranno realizzate nell’ambito del Festival in collaborazione con l’Ipsar De Cecco”.

Si svolgeranno dei laboratori dimostrativi per illustrare la procedura di preparazione del cioccolato con un’area dedicata a seminari e simposi sulla cultura e sui benefici del cioccolato. Il programma di queste giornate prevede anche degli spazi espositivi.

Il programma

Due i padiglioni allestiti: nel primo ci saranno gli stand commerciali anche per degustare i diversi tipi di
preparazioni; il secondo padiglione sarà spiccatamente culturale e ospiterà alcuni show cooking. E in questo grande contenitore generale ci sarà anche la Fabbrica di Cioccolato di Willy Wonka per i più piccoli, il Perugino e il cioccolato di Modica.

Il Villaggio del Cioccolato del Choco Wine Festival aprirà i battenti al pubblico con l’inaugurazione ufficiale venerdì 28 marzo, alle 16.30 e il talk ‘Vino e cioccolato l’elisir di lunga vita’ e ‘Proprietà e benefici del cioccolato’ e la degustazione dei vini delle cantine abruzzesi, coordinata da Stanislao Liberatore. Le cantine presenti sono Vini Lampato, Vini Castorani, Vini Ulisse, Vini Mucci, Vini Alma. Alle 17 Show cooking dello chef Santino Strizzi e dello chef Maestro Pizzaiolo Emiliano Di Ciano e Laboratorio didattico di Fausto Ercolani de l’Artigiano Perugino e la pastry chef Marcella Idili.

Sabato 29 marzo, dalle 11.30 alle 17.30 show cooking degli studenti dell’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’; dalle 18.30 show cooking ‘Dalle fave al cioccolato’, con la dimostrazione del processo tecnico-produttivo del cioccolato a partire dalle fave fermentate, e ‘Come fare una pralina a casa’, e, infine, ‘Il cioccolato di Modica’, attività che si ripeterà domenica 30 marzo, dalle 10. Alle 11.30 Show cooking a cura dello chef Daniel Tortella, con ‘Tortelli ripieni di cipolla e cioccolato fondente’; dalle 16 Lady chef Valeria Giangiacomo con ‘Mousse di cioccolato lenticchie e mosto cotto con pane dolce e polvere di cioccolato’; e chef Alessio Cecchini. Alle 19 realizzazione del cioccolatino ‘Il Bacio di d’Annunzio’ a cura del maestro cioccolatiere Fausto Ercolani.

Il Villaggio chiuderà domenica alle 19.30 con la premiazione dei partecipanti e un concerto offerto alla città.

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio

Adblock rilevato

Hai Attivato un blocco delle nostre Adv. Cityrumors è un Giornale Gratuito. Se vuoi continuare a leggerlo e supportarlo, per favore non bloccare le nostre pubblicità. Grazie.