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Pescara

Le origini degli arrosticini: a Civitaquana torna L’Arrosticciere in Piazza

Sayonara Tortoreto

Civitaquana. Torna a Civitaquana, nel prossimo week end  del 7 e 8 ottobre, la quinta edizione de L’Arrosticciere in Piazza, evento culturale incentrato sulle origini della cottura dell’arrosticino.

Quest’anno, infatti, ricorre il 93esimo anniversario dello scatto fotografico che ha immortalato per la prima volta l’antica cottura degli arrosticini in Abruzzo: gli ‘spedarell’, come venivano chiamati all’epoca, realizzati con carne di pecora tagliata a mano e infilzata su rametti di olivo o di sanguinello, quindi cotti su due file di mattoni strette attorno al carbone acceso.

“La foto, pubblicata sul libro ‘Gli Abruzzi dei Contadini 1923-1930’, edita da Textus edizioni, scattata davanti alla chiesa della Madonna delle Grazie a Civitaquana – spiega il sindaco Civitaquana, Samuele Di Profio – è diventata un simbolo della cultura abruzzese e ormai da diversi anni ha creato interesse e partecipazione, soprattutto nella rievocazione storica che viene organizzata dalla famiglia Ginestrino, che ha riconosciuto ufficialmente nei propri avi i protagonisti”.

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