Basket, Liofilchem Roseto ok: Lumezzane regolato senza patemi

LIOFILCHEM ROSETO – LUXARM LUMEZZANE 86-64 (32-28; 17-10; 24-14; 13-12 )

ROSETO: Durante 8, Fabris, Maiga 3, Poletti 13, Dervishi., Donadoni 12, Thiam 4, Guaiana 14, Tamani 11, Mantzaris, Klyuchnyk 11, Santiangeli 10. Allenatore Franco Gramenzi

LUMEZZANE: Niemi n.e, Cecchi 8, Leone 15, Arrighini, Biancotto 4, Vecerina 6, Mastrangelo 10, Di Meco 10, Deminicis 9, Becchetti, Salvinelli 2. Allenatore Fabio Saputo

Tiri da due Roseto 26/41, Lumezzane 14/33. Tiri da tre 9/30, 10/29. Tiri liberi 7/11, 6/12. Rimbalzi 47(34+13), 32 (25+7)

Buon debutto casalingo per la Liofilchem Roseto, che al PalaMaggetti batte 86-64 la LuxArm Lumezzane.

Biancazzurri sempre avanti nel punteggio, in bilico per poco più di 10’. Strappo decisivo in avvio di terzo periodo, con la  formazione locale che vola sul +25 per poi allentare la morsa col passare dei minuti, tornando ad allungare nelle battute conclusive.

Avvio godibile, con belle azioni corali ed individualità apprezzate dal pubblico del PalaMaggetti. Klyuchnyk trova i primi due punti della gara dalla lunetta dopo meno di 20”. Il primo canestro dal campo è invece realizzato da Santiangeli. Gli ospiti si sbloccano immediatamente dopo con Leone. Klyuchnyk vola a schiacciare per il 13-9 che spinge Saputo a chiamare time-out. Il divario non cambia al 5’, 15-11 per la Liofilchem. Del precedente minuto di pausa però sembra beneficarne molto più il quintetto di casa, che vola in un amen sul +11. Due bombe consecutive di Deminicis costringono anche il coach rosetano ad intervenire con un time-out all’8’, sul 25-20. La rimonta della LuxArm prosegue, con gli ospiti che ritrovano la parità; provvidenziale il 2+1 di Donadoni ad interrompere lo 0-11 di parziale. Un pirotecnico primo quarto termina sul 32-28.

Lumezzane continua a concludere splendidamente da tre (7/10) ma si inceppa al momento di mettere la testa avanti, così Roseto continua a condurre il match seppur di misura; non appena prova ad allungare, Saputo decide di chiamare time-out, con il gioco che si arresta a 6’52” dall’intervallo sul +5 Liofilchem. Le triple di Guaiana e Donadoni consentono però ai padroni di casa di oltrepassare il 15’ sul 44-33. Massimo vantaggio biancazzurro al 18’ con il +13 siglato da Poletti. Un po’ di confusione di troppo da ambo le parti prima del rientro negli spogliatoi, che avviene sul 49-38. In doppia cifra Poletti con 11 e Guaiana con 10 in casa Roseto, Leone con 12 nelle fila ospiti.

Si riparte da dove si era iniziato, con Klychnyk che timbra i primi punti del periodo. Sull’azione seguente, Durante recupera palla a metà campo e si invola per il +15 biancazzurro. Sale in cattedra Santiangeli, che colpisce due volte da tre dopo i quattro precedenti errori da oltre l’arco: 59-40 dopo 100” del terzo quarto.

Non basta il nuovo time-out ospite a placare il quintetto di Gramenzi, che continua a timbrare con lo scatenato Guaiana, volando sul +25. Lumezzane si schioda da quota 40 con una penetrazione di Di Meco e una conclusione di Deminicis, ma Roseto ha ormai preso definitivamente il largo: 65-44 al 25’. Complice il largo vantaggio, la Liofilchem pare allentare un po’ la morsa per qualche minuto ma la LuxArm riesce solo in minima parte ad assottigliare il divario. Al 30’ i locali conducono 73-52 con un canestro allo scadere di Donadoni.

L’ultima frazione a ben poco da dire, con il punteggio che rimane bloccato un paio di minuti dopo un nuovo sigillo di Donadoni. 77-60 il parziale al 35’, con Roseto che non sta schierando nessun giocatore dello starting five iniziale. Dopo aver subito il -15, i biancazzurri tornano a difendere con maggiore intensità, pur continuando a litigare col canestro avversario. Il nuovo allungo dei ragazzi di Gramenzi avviene nell’ultimo minuto e mezzo, con la Liofilchem che chiude vincendo 86-64.