ACCEDI AL CANALE WHATSAPP E RICEVI LE TOP NEWS DEL GIORNO:

ACCEDI AL CANALE
Pubbliredazionali

TARTARE BATTUTA AL COLTELLO SCELTISSIMA DI SCOTTONA da Piccioni La Bottega Delle Carni

 

La tartare battuta al coltello: una delle preparazioni artigianali firmate Piccioni.

Per questa preparazione utilizziamo tagli di coscia di scottona italiana prive di nervature

Un’idea essenziale per un antipasto semplice ma raffinato, accompagnato da un calice di vino bianco, strutturato e armonico, che rispetti la delicatezza della #carne esaltandone il sapore.

Potete scoprire la preparazione dell’ Impiattamento della Tartare

Il nostro Tutorial sulla Tartare 

carne di scottona, ritenuta pregiata per la sua morbidezza e la sua sapidità, oggi riscuote grande successo ed è diventata di tendenza. Ma quanto ne sanno i consumatori?

Abbiamo selezionato tre curiosità per i più appassionati:

-La scottona non è né una razza di manzo (come la chianina), né un tipo di taglio (come il filetto), ma una femmina di bovino tra i 15 e i 22 mesi che non ha ancora partorito. Le scottone che noi scegliamo per voi hanno invece tra i 14 e i 18 mesi, quindi la loro carne è ancora più giovane e più saporita.

-Le piccole infiltrazioni di grasso, dette “marezzature”, che si sciolgono in cottura, sono proprio ciò che rende questo tipo di #carne così tenera e succulenta.

-Sull’origine del nome ci sono molte teorie, ma noi vi segnaliamo quella più divertente: secondo alcuni, deriva dal fatto che il contadino si sentiva “scottato” dalla necessità di portare al macello una femmina giovane, ancora mai ingravidata.

Venite a trovarci e vi daremo anche qualche suggerimento per la cottura e uno spunto di presentazione per fare bella figura a tavola!

 

La consegna  avviene solo in Italia con corriere espresso Frigorifero

La trovi nel nostro negozio a Mosciano Sant’Angelo oppure  RICEVI A CASA…  https://www.piccionicarni.com/product/tartare-battuta-al-coltello-di-scottona/

DOVE SI TROVA: via Guglielmo Marconi, 19
Mosciano Sant’Angelo ,Teramo, 64023 Abruzzo

TELEFONO: 0858061097

EMAIL: piccionicarni@gmail.com

FACEBOOK: https://m.facebook.com/piccionicarni

INSTAGRAM: https://www.instagram.com/piccionicarni?igsh=d2RiejE0YzBlZTJh

SITO WEB: https://www.piccionicarni.com/

ORARI :

Dal Lunedì al Sabato
Mattino: 08:00 – 13:00
Pomeriggio: 16:00 – 20:00

Chiuso
Giovedì pomeriggio
Domenica

 

 

 

 

 

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio