ACCEDI AL CANALE WHATSAPP E RICEVI LE TOP NEWS DEL GIORNO:

ACCEDI AL CANALE
Sport

Basket, alla Tasp il titolo regionale U13 élite

Nell’ottava stagione d’attività la Scuola Pallacanestro TaSp Young festeggia il suo primo successo in un campionato regionale Fip. A 8 anni di distanza dall’ultimo titolo giovanile Fip conquistato da una squadra teramana (era il 2015 quando l’allora Basket Teramo 2015 vinceva proprio il titolo regionale U13) tutta la Teramo a Spicchi, e più in generale la Teramo sportiva, può di nuovo alzare una coppa.

La TaSp allenata da coach Giorgio Palantrani ha infatti vinto il titolo regionale U13 élite 2022/23 battendo 68-45 i pari età del Nuovo Basket Aquilano (la finale d’andata era stata persa invece 55-53 al PalaAngeli di L’Aquila) in un palasport dell’Acquaviva pieno di tifosi, cori e applausi per un gruppo che mette così il primo trofeo Fip nella bacheca della giovane società biancorossa.

-Ads-

Dal commento di coach Palantrani traspare tutta la felicità che ha contagiato il mondo della Teramo a Spicchi a seguito del trionfo: “La gioia dei ragazzi è la cosa più bella che si possa vedere. E’ un risultato fantastico, arrivato al termine di un’annata stupenda, grazie a dei ragazzi che si sono allenati sempre con costanza e determinazione, supportati dalla grande disponibilità dei genitori e dall’impegno della società. Veramente una grande soddisfazione. La vittoria del campionato è strameritata se andiamo a vedere tutto il percorso fatto da settembre ad oggi. La prima e unica sconfitta dell’annata è arrivata nella gara d’andata della finale a L’Aquila”.

Stessa gioia per il pres biancorosso Fabio Nardi: “Abbiamo centrato un risultato straordinario, frutto di un lavoro che dura da otto anni, da quando abbiamo iscritto la prima squadra di settore giovanile a un campionato FIP. Da quella stagione, la 2015/16, con perseveranza e impegno abbiamo centrato l’agognato obiettivo di vincere un campionato regionale, con ragazzi che otto anni fa avevano 4/5 anni e costituivano il primo gruppo miniibasket TaSp Young. Ed è una grande gioia vederli festeggiare dopo tutto questo tempo. Ma è un bel momento anche per tutta la Teramo a Spicchi, perchè la nostra attività si fonda innanzitutto sui giovani della nostra Scuola Pallacanestro, che ora vanta circa 260 iscritti, e poi sulla prima squadra.