Ambra Florimbi chiude la carriera con un oro mondiale

L’atleta dell’Asd Aprutino Teramo festeggia con il gruppo Precision Bologna

Sayonara Tortoreto

Ambra Florimbi, atleta del ASD Aprutino Teramo, conquista la medaglia d’oro ai
Campionati mondiali 2024 nella specialità Precision nel pattinaggio a rotelle con il gruppo Precision Skate Bologna.

Una gara davvero emozionante quella che ha portato l’atleta teramana e il gruppo Precision Skate Bologna sul tetto del mondo.

Il team conquista il gradino più alto con il punteggio di 73.28 portando in gara un programma tecnicamente complesso ed
emozionante.

La squadra italiana ha battuto il tedesco Dream Team (70.10 punti) che a giugno aveva battuto il Precision Skate per un solo centesimo nel Campionato europeo. Al terzo posto il gruppo Roller Dreams (Argentina) con 64.62 punti. Quarto e
quinto gli altri due gruppi italiani Monza Precision Team (63.19 punti) e Sincro Roller
(60.78 punti).

Il Precision Skate Bologna è composto da atleti delle società Progresso Fontana (Bologna), Lame (Bologna), Spring (Bologna), ASD Aprutino Teramo (Teramo) ed è allenato da Sara Saletti e Sara Mattucci.

Si chiude con l’ennesima medaglia internazionale la carriera da atleta di Ambra Florimbi, che aggiunge l’oro mondiale ad un bottino che già contiene due argenti mondiali, un argento europeo e un bronzo europeo. Dopo una brillante carriera da atleta, Ambra continuerà a dedicarsi alla sua carriera da
allenatrice nel ASD Aprutino Teramo di Donatella Gramenzi e in alcune società bolognesi.