A Teramo l’Associazione Apicoltori d’Abruzzo organizza la “Festa di Sant’Ambrogio”
L'iniziativa prevede anche un convegno al BIM
Giovedì 7 dicembre l’ADA, Associazione Apicoltori d’Abruzzo, organizza la seconda edizione della “Festa di Sant’Ambrogio”, patrono delle api e degli apicoltori.
L’iniziativa prevede un convegno dal titolo “Applicazione della legislazione veterinaria in apicoltura: nuove disposizioni e normativa igienico-sanitaria” con inizio alle ore 16 presso la Sala Assemblee del Consorzio BIM.
Interverranno il direttore del Servizio Veterinario e Igiene degli Allevamenti della Asl di Teramo, Mario Di Domenicantonio insieme al dirigente Giampiero Mazzone e ad altri dirigenti e tecnici Asl, il responsabile fiscale della CIA L’Aquila-Teramo; Massimiliano Di Vitantonio, che relazionerà su “Adempimenti fiscali in apicoltura”.
Alle ore 19 l’evento prosegue nell’aula magna dell’Istituto Alberghiero “Di Poppa-Rozzi” di Teramo con i saluti dell’assessore regionale Pietro Quaresimale, del consigliere regionale e presidente della Commissione Agricoltura Emiliano Di Matteo, del sindaco di Teramo Gianguido D’Alberto, del presidente del Consorzio Bim, Marco Di Nicola, del Rettore dell’UniTE Dino Mastrocola e del Vescovo di Teramo, Mons. Lorenzo Leuzzi che benedirà la statua lignea di Sant’Ambrogio. La serata sarà animata da aneddoti, storie e letture sull’apicoltura. Seguirà la cena, riservata agli apicoltori e soci ADA.
“Questa iniziativa – spiegano il presidente di Ada Abruzzo, Vincenzo Cordoni e il vicepresidente Bernardo Di Marcangelo– serve ad affrontare le varie tematiche dell’apicoltura, in modo da aggiornare gli addetti del settore sulle disposizioni e adempimenti della normativa igienico-sanitaria e fiscale in materia, in continua evoluzione, e contribuisce ad istituzionalizzare la Festa di Sant’Ambrogio, che celebriamo sul nostro territorio per il secondo anno consecutivo. L’Istituto Di Poppa-Rozzi organizzerà una cena finalizzata alla promozione e ai molteplici usi di vari tipi di miele, polline e altri prodotti dell’alveare in cucina. Sarà l’occasione per informare i nostri soci sui numerosi progetti ai quali sta lavorando l’associazione”.