Grande soddisfazione per l’istituto Crocetti Cerulli che ha ottenuto la medaglia di bronzo ai Campionati della Cucina Italiana 2024, in corso dal 18 al 20 febbraio 2024 all’interno della manifestazione “Beer & Food Attraction” presso Rimini Fiera.
L’evento, giunto alla sua ottava edizione, rappresenta il culmine delle competizioni culinarie nazionali, organizzate con maestria dalla Federazione Italiana Cuochi. Il prestigio dei Campionati della Cucina Italiana è confermato dall’importante riconoscimento da parte di Worldchefs, l’organizzazione mondiale dei cuochi, di cui la FIC fa parte e all’interno della quale è una delle associazioni più attive.
Un momento di grande orgoglio e gioia per l’Abruzzo è stato quando i nostri studenti, Matteo Castorani, Elisa Castroni e Carmine Cannavale, coordinati dal prof. Eustachio Cannavale, rappresentando l’Istituto Alberghiero “Crocetti” di Giulianova, sono saliti sul podio portando, con le loro eccezionali performances culinarie, l’Abruzzo alla ribalta internazionale, dimostrando talento e dedizione. Opportunità unica per i nostri ragazzi, che si sono distinti nella categoria K1 cucina calda con ricette quali: “Filetto di maiale con cuore morbido di fontina e Montepulciano d’Abruzzo” (Elisa Castroni), “Roll di rana pescatrice con guanciale e verza su fonduta di fontina e ostriche con peperone corno di capra” (Carmine Cannavale) e Filetto di vitello in crosta di chia con spuma di fontina e indivia” (Matteo Castorani). Ottenere la medaglia di bronzo in una competizione di così alto livello, tra le più significative nel calendario gastronomico mondiale non può che inorgoglire non solo i nostri talentuosi studenti, i loro docenti, il nostro Istituto, ma anche tutti noi abruzzesi.