Controguerra – Secondo appuntamento di “Merenda nell’Oliveta” con l’Associazione Nazionale Città dell’Olio.
Sabato 15 giugno alle ore 16:30, presso l’olivo secolare davanti al Comune di Controguerra in Via G. Amadio n. 2, si terrà il secondo appuntamento della quarta edizione della “Merenda nell’Oliveta”.
Accompagnati dagli agronomi Luciano Pollastri e Bernardo Serra i partecipanti saranno guidati alla scoperta dell’antica tradizione della produzione dell’olio extravergine d’oliva.
Il fotografo, Ivano Di Benedetto, terrà un mini corso di fotografia, permettendo ai partecipanti di catturare i paesaggi mozzafiato e i dettagli unici della Città Slow di Controguerra.
Durante l’evento, sarà possibile assaggiare gli oli pregiati del “Frantoio Marco Lupi”, accompagnati da una merenda pomeridiana abbinata a un vino locale selezionato dai vignaioli dell’Azienda “Cirrià”.
“Queste iniziative” – dichiara l’Assessore alla Cultura e alle Città dell’Olio Fabrizio Di Bonaventura – “rappresentano un’importante occasione per valorizzare le eccellenze culturali e territoriali di Controguerra. Attraverso eventi come la Merenda nell’Oliveta, offriamo ai cittadini e ai visitatori la possibilità di vivere e scoprire la nostra città nella sua quotidianità, rafforzando il senso di comunità e appartenenza. Colgo l’occasione per invitare tutti a partecipare al Contest Fotografico “Uno Sguardo su Controguerra: I Colori della Città Slow”, per condividere la vostra visione dei colori e delle atmosfere della nostra splendida città”.