
In occasione della “Giornata dell’Unità nazionale, della Costituzione, dell’Inno della Bandiera”, che cade ogni anno il 17 marzo, la prefettura di Teramo ha organizzato un evento celebrativo, in collaborazione con l’Istituto Superiore “Di Poppa-Rozzi”.
Ai saluti istituzionali e all’intervento del prefetto, seguirà l’Esibizione degli allievi dell’Accademia di Danze Ottocentesche. Seguirà l’intervento del prof. Daniele Di Bartolomeo Docente di Storia moderna presso l’Università degli Studi di Teramo sul tema “Storia e Memoria in cucina”.
La cerimonia, infine, si concluderà con la rassegna “A tavola con i Padri della Patria”: degustazione di piatti tipici del periodo dell’Unità d’Italia preparati e presentati dagli alunni dell’I.I.S. “Di Poppa” di Teramo.
Per il prefetto Stelo, “danze e cucina nella Teramo dell’Ottocento. Un modo diverso per festeggiare il 17 marzo all’insegna della tradizione”.