ACCEDI AL CANALE WHATSAPP E RICEVI LE TOP NEWS DEL GIORNO:

ACCEDI AL CANALE
Teramo

Sapori e musica al Museo delle Armi di Martinsicuro: celebrati i cuochi storici

Martinsicuro. Museo delle Armi gremito per la serata dedicata ai cuochi famosi tra  Marche ed Abruzzo magistralmente presentati da Mariano Pallottini, scrittore prolifico e ricercatore sul tema della cucina storica delle corti barocche con i suoi fantastici personaggi e le loro fantasmagoriche ricette.

 

Al seguito ha parlato di turismo relazionale Roberto Ferretti, che cura da anni il progetto “Le Marche in valigia” ospitando turisti da tutto il mondo nei Borghi tipici marchigiani.
Intermezzo musicale della Soprano Eleonora Drudi De Berardinis e del Tenore Joshua Bertollini da Seattle (USA) in costume d’epoca che hanno intrattenuto il pubblico accompagnati dalla pianista Sara Torquati;  i due cantanti lirici sono allievi del Conservatorio Statale di Musica Pergolesi di Fermo.
Ha chiuso l’evento l’enologo Enrico Caponi responsabile della Cantina petritolese Caponi & Marsili, spiegando la genesi della sua impresa e le sue creazioni vinicole.
A seguire  l’assaggio dei vini prodotti da Enrico Caponi all’interno del consueto conviviale che chiude ogni evento.

Nuovo appuntamenti. Sabato 12 ottobre 2024 alle 21:00 si terrà un incontro-intervista con la nota scrittrice martinsicurese di libri erotici Antonella Aigle, accompagnato dal sottofondo musicale della fisarmonica di Maurizio di Romagna. Il libro di Antonella Aigle verrà presentato durante la serata dal pittore Leonardo Carapucci.

Domenica 13 ottobre 2024 alle 18:00 ci sarà la presentazione del libro “L’Urlo degli Innocenti” di Fabio Carlini, edito dalla Casa Editrice Artemia Nova, seguita da una chiacchierata tra il pittore Leonardo Carapucci e Tiziana Ciampetti, martinsicurese residente a Roma, sul suo libro “Perdersi in guerra”. A concludere la serata, il concerto del giovane pianista elpidiense Lorenzo Revel, che eseguirà un programma di musiche di Liszt.

 

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio